Хрусталем ползет слеза

Ирина Никифорова
Как воздушны облака!
   Белоснежным покрывалом,
      Сверху землю доставал он -
         Цвет парного молока.
            Как воздушны облака!

Счастья свет издалека -
   Бирюзовым полем небо.
      Легким путь друг к друг не был
         И горчил тоской слегка.
            Счастья свет издалека.

Из-за туч пришла гроза.
   Но дождем смывает лихо,
      На душе светло и тихо,
         К солнцу тянется лоза.
            Из-за туч пришла гроза.

Хрусталем ползет слеза
   От любви, что дарит счастье.
      У небес опять во власти,
         Нежность слепит нам глаза.
            Хрусталем ползет слеза.