Уральский Лондон

Господин Пэжэ
Уральский Лондон дал нам знать,
Что, лучше б мы сидели дома,
Ведь всё, что было нам знакомо,
Мы перестали узнавать.
Промозглость улиц и домов,
И всепогодную немилость,
В груди искомканную сырость
Дождей, тумана и ветров.
Зеркальность луж, кирпичность стен,
И запах мокрого бетона,
И обветшавшие балконы,
Хранящие столетний тлен…
И лязг зонтов, и гул машин,
И недовольное сопенье,
И шорканья, и оскорбленья,
Шаги и визг колёсных шин…
И среди шума слышен нам,
Отчётлив и однообразен,
Звук капель, падающих наземь,
С крылечка дома, где-то там…

Скорей, скорей бы нам узнать
Привычную для нас погоду,
И льющуюся с неба воду
Подобно серебру принять.
И наблюдать не мрак дождей,
А замечательное действо,
Как нам на город, наконец-то,
Блаженно капает елей.