Жизнь действительно сложная штука

Наталья Сорока 1
Словно рвётся душа на части,
Только крышу свою держи!..
Неурядицы и ненастья -
Так и лезут, хоть плачь - хоть кричи.

И лишь Богу всё это известно,
Всё по воле его на земле...
Но нашем сердцам слишком тесно,
Когда тяжело в судьбе.

Кто в чём находит утеху...
Кто лезет в бутылку вина.
Кто плачет, зная прореху,
Такая земная беда...

Но Господь нас видит и слышит,
И знает все беды насквозь...
Мы наверно страдаем излишне,
Что так нелегко пришлось.

Жизнь действительно сложная штука,
И иначе нам в ней не прожить.
Бесконечная эта наука...
Но всё равно надо жить!

Не надо в отчаянье падать,
Только б нашлись друзья!
Чтоб близкие были рядом!
Без близких никак нельзя.

И с верой - конечно с Богом!
С его силой небесной - всегда!
С молитвой даётся много,
Славьте Бога во все времена!