Ну здраствуй, осень

Валерий Сигитов
Приветик, осень!
А мне сегодня двадцать восемь,
Я никого пока не бросил
И никуда ещё не влип.
Русоволосый
Абориген, обычный россич,
Перед людьми и богом босый.
Уже - не бомж, ещё - не Вип.
Гуляки-клёны
На зависть сорванцам зелёным
В рубахах кровью обагрённых
Бредут устало в лазарет.
Опять влюблённый
Живу взахлёб - не по талонам,
Мне вслед глядят чужие жёны
И разницу считают лет.
День добрый, осень!
А мне сегодня тридцать восемь
По миру бес покуда носит,
Взимая пени по долгам.
Там где-то росы
Ложатся утром в медоносы,
Девчонки обрезают косы
И помнят всех по именам.
Не расколдован
Я той, что дал однажды слово
Любви смазливую обнову
Найти за тридевять земель.
Жаль бестолково
Ключи меняю и оковы.
Дорогу заплетает снова
Заговорённая кудель.
Ну, здравствуй осень!
А мне сегодня сорок восемь,
Мои виски покрыла проседь,
Жизнь не прогулка по канве.
Ошибок - россыпь,   
Года кусаются как осы.
А ты всё также между сосен
Янтарь швыряешь по траве.
Мы - гости оба
Среди трущоб и небоскрёбов,
Тут дождь в прикосновеньях робок
С прохладою наедине.
Пойдём бок о бок,
Не разминуться больше чтобы,
Туда, где нет тоски и злобы
И краски тёплые - в цене!