Маме

Евгения Скапенко
В туманной дымке меркнет свет
И, кажется, дороги нет.
Встает полночная луна -
Ей вся судьба моя видна.
   О, гладь небес и лунный блеск!
   Как этот воздух чист и резк.
   Как страшно все решать самой
   В прозрачной тишине немой.
Быть может мысли и мечты,
Расстаяв в сумраке ночи
И отозвавшись в темноте
Покажут солнца свет тебе?
   В душе спокойно и тепло,
   Но в жизни нашей нелегко.
   Мерцанье звезд и шум листвы.
   Давно уж сожжены мосты.
И люди близкие, друзья...
О, Боже, в чем виновна я?
Не уж-то я совсем одна.
Дорога жизни не видна.
   И кто поможет мне опять
   Поверить людям и понять.
   Ведь лишь она всегда со мной.
   Мне мама кажется святой.
В туманной дымке меркнет свет.
И, кажется, дороги нет.
Но я по жизни не одна.
О, мама - я люблю тебя!

30.05.2004