Он вернулся домой...

Владимир Кухарь
Сам стремился туда…. Он – российский солдат!
Не чета всяким мелким слюнтяям…
Через год уж… до боли сжимал автомат,
Осетинку,… как мать, защищая…

Дважды (!) раненым был… в этом самом бою,
А родным отписал: «…всё – в порядке».
Представлял в те минуты девчонку свою
И… клубнику на бабкиной грядке…

Ту девчонку… невестой всегда называл,
Ей строчил о любви ежедневно…
Между писем… от взрывов дрожал перевал,
Но он верил: пройдёт… непременно…

Всё проходит…. Заткнулась и эта война…
Зацвела, обновляясь, природа…
Жаль, что месяц уже… нет от милой письма.
-Не беда,… ведь писала ж два года…

Прошагал, как пропел: и куплет, и припев…
Ратный труд не назвать – синекура…
Он вернулся домой,… возмужав,… поседев,
А она… уже замужем… дура….


               
               
г. Колпино                19.06.2012 г.