Что жизнь?

Алена Ветрова 2
Что жизнь?
Для каждого свой личный Рай и Ад,
Или беспечных дней парад?
Может, гипноз туманных синих мыслей,
Почти не ощущаемых на вес,
Иль сон Земли в объятиях небес.

Что жизнь?
Она, как звук, что из безмолвия берет начало.
Всего, что было и что есть, ей мало.
Жизнь осязаема вполне, порой неуловима,
Как легкий ветерок проскальзывает мимо.
Она повсюду и нигде, подобна следу на воде.