Тайна

Евгения Скапенко
Пленит таинственность вселенной,
И страх пред ней твоей души
Окутан сеткою забвенной.
Как мрак ночной в немой тиши.

Тот блеск мерцающих планет
Зовет и манит за собой.
Звезда, роняя тусклый свет,
Покрыта тайной неземной.

Как непонятен тот простор.
И сколько правд есть у вселенной,
Хранящей, может быть укор,
Чтоб оставаться неизменной.