Ты утоли мои печали

Иволга 2
Сияньем синего стекла
Немая реченька влекла,
Как вспышки, бабочки порхали.
Река им зеркалом была,
Тонка, прозрачна и светла,

Ты утоли мои печали.

Заворожённые лучами,
Великой мудрости полны,
Молчали старые стволы.
Вся роща древняя молчала -
Ветвей кудрявых седина,
Венком оранжевым луна,

Ты утоли мои печали.

Судьба отеческой земли,
Тебя делить не все смогли.
В тиши последнего причала
Ценою всех моих молитв
Сложи из брёвнышек любви
Былинной мощи корабли,

Ты утоли мои печали.

(Картина Эрдинка Алтуна) Для участия в конкурсе МФ ВСМ.