Бомж на фоне Мазерати - пародия на нас

Упражненье Для Извилин
Однажды в очень дорогом районе Лос Анжелеса, куда народ сьезжается поглзеть на дома "Голивудской Элиты", я увидел бомжа охотно и бесплатно, а главное с радужной улыбкой предлагающего туристам сфотографировать его на фоне какого-то экзотического автомобиля, то ли Мазерати, то ли Богатти. Пришедшая мысль была такая: "А ведь он нас кривляет!"

Я терпеть не могу фотографий на фоне чужих Мазерати
Растопыреных пальцев с перстнями терпеть ненавижу оскал
Нет почтенья ни грама к Кремлёвской и Лондонской знати
Голивудских ковров и понтов всем известен финал

Я отнюдь не зову вас посторить всю жизнь по понятьям
Хотя что-то неплохо нам бы было там перенять
Мне смешны эти дамы в на вечер прикупленых платьях,
Тех что завтра с утра встанут в очередь платья сдавать

Будь собою самим, не разменивай жизнь по копейке.
Будь правдив иногда ну хотя бы в беседе с собой
Нефтяной ты магнат, инженер или бомж на скамейке,
Жизнь точки расставит однажды над буквой любой.