Новое начало

Дина Байтер
Начало здесь  "Горчайшая потеря" (http://www.stihi.ru/2012/06/17/101
Давид Злочевский:http://www.stihi.ru/avtor/david123

Я юность не провёл свою в монастыре,
Влюблялся много раз, но как-то несерьёзно.
Счастливых много дат в моём календаре.
Жениться, думал я, ведь никогда не поздно...

Я возвращался как-то раз с пирушки,
И тут случилась встреча роковая -
На лавке, где встречаются старушки,
Сидела девушка, отчаянно рыдая.

Как джентльмен, не мог пройти я мимо,
Решил помочь я девушке несчастной.
Узнал - к другой ушёл её любимый,
Бывает в нашей жизни это часто.

Я вынул свой платок, утёр ей слёзы
И предложил на лодке покататься,
В киоске у реки купил ей розы...
С тех пор мы стали каждый день встречаться.

Изменника она забыла и теперь
Не плачет, не грустит и даже рада.
И стала для него горчайшей из потерь,
А для меня счастливейшей наградой!
========================================
Дина Байтер

Меня ты повстречал в тот страшный миг,
Когда, устав от странной круговерти,
Как о спасенье, думала о смерти,
И пересох души моей родник.

К НЕМУ той ночью я бесстрашно шла,
Казалось мне, что я его невеста,
Но там, где МНОГО женщин - мне НЕ МЕСТО!
И потому простить я не смогла...

Любила без оглядки я ЕГО,
Но боль познала разочарованья.
Не в силах превозмочь свои страданья,
Уж не ждала от жизни ничего.

Но ты меня своим вниманьем спас
И обволок щемящей теплотою.
Согрел мне сердце мудрой добротою
И нежным, мягким взглядом ясных глаз.

Поверив, что не причинишь мне зла,
Я к прошлому спиною обернулась,
Тебе сквозь слезы робко улыбнулась,
И за собою все мосты сожгла.

Меня покрепче, милый мой, держи,
Тоске не дай вернуться и испугам,
И будь всегда возлюбленным и другом,
Прибежищем воскресшей вновь души!

А я тебе любовь свою дарю
И свечи  Богу ставлю к алтарю...
====================================
Давид Злочевский

Устав от бесконечной кутерьмы,
От пьянства, криминала и разврата,
Я захотел покоя, тишины...
Но не хватало мудрости Сократа.

Не знал, что делать и куда идти,
Но тут пришло на помощь провиденье -
Тебя я встретил на своём пути
И полюбил в то самое мгновенье.

Увидев слёзы у тебя в глазах,
Решив в твоей судьбе принять участье,
Нашёл, что даже в самых смелых снах
Не мог я видеть - предвкушенье Счастья.

Ты подарила мне свою любовь
И путь мой ярким светом озарила,
Ты - героиня всех моих стихов,
Во мне талант поэта разбудила.

Тревоги все остались позади,
О НЁМ теперь не думай и в помине.
Сколь сердцу биться суждено в груди.
Оно тебе принадлежит отныне!