Грусть

Евгения Скапенко
Во мгле угрюмо спят дома.
На землю сумрак опустился.
Ночной сгущается туман.
Он темной силе покорился.

Все спит в полуночной тиши,
Расставив призрачные сети.
Не видно пред тобой пути
И ты блуждаешь, ища света.

Но солнца луч пройдет сквозь мрак.
И вскоре эта грусть утонет
В искрящих радостью лучах,
Которые печаль прогонят.

И вот в нам близится рассвет.
Светает небо и искрится,
Звеня лучами белый свет,
В котором мрак мечты боится.