Узник

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я не знаю за что,
Я не помню когда,
Получив приговор
Неземного суда,
Был рождён отбывать
Свой пожизненный срок,
Без надежд на условно-досрочный итог.

Тонкой струйкой шуршит
Равнодушный песок,
По ночам открывается
Лунный глазок,
Неустанное око
Сурово следит,
Чем живу я в холодной
Земной заперти.

Отражается свет
В зазеркалье ночей
Ясным зовом
Далёких межзвёздных свечей,
Где в рассветно неведомом,
Дивном краю
Ждут с надеждой
Заблудшую душу мою.

И когда упадёт
На седое жнивьё,
Чёрна ворона радуя,
Тело моё,
Устремится душа
В зарассветный покой,
Прошептав небесам:
- Наконец-то домой...