Шуточно-нешуточное

Евгений Туганов
Годы заедут за двести ли, за сто ли...
Как ни шуми я –
В стиснутой систоле, в вольной диастоле –
Всё ишемия.

Иночество ли, сожитие парное...
Как ни моли я –
Неотвратимая и коронарная
Та эмболия.

Хочешь – холстами белёными выстели
Стёжку до дома.
Будут прочитаны эти эпистола
И эпитома.

Продано всё – от бунгало до офиса.
Скомкана чакра.
Но мегалия от бунта гипофиза
Вовсе не акро.

Нету иных, а кого не повыбили –
Выбьют не горбясь.
И от клавикулы прянет к мандибуле
Тристиа кордис.