Я сочинил...

Николай Усов
Я сочинил себе Любовь,
Которой не было в помине.
Я там шатался вкривь и вкось,
Чтоб поутрУ мне вспомнить имя.

Несло меня, и принесло
Туда, где штампы, шёлк и розы
Об мой дурацкий умный лоб
Секлись корейские морозы.

Как облако восстановить?
Скажите: я пред вами лягу!
Ах, Ариадна, где же нить,
И где безумная отвага?..