и лёгкий пух сбивает с ног

Элина Герман
               
                перечитав Ю. Кима

настанет день, настанет час (минута-
эпоха-миг-секунда-год-этап),
когда всё ясное доселе абсолютно
тебе и невдомёк, и невпопад...

ты, малое сочтя вполне великим,
вовсю плутаешь на путях прямых
и видишь мирозданье многоликим,
благословляя с логикой разрыв:

всё новое старО - и это ново,
идёт борьба за мир (за мир - борьба!),
и, вывернув устои и основы,
становится случайностью судьба.

удача это или червоточина -
когда вот в этой суете мирской
все вечное
          особенно непрочно,
а непереносимое - легко?..