лунариум

Наталья Дорофеева
тебе
город спит в болотах грязи,
выбрит медный лоб луны,
в облаках, на коновязи,
звёзды крепко держат сны.

мальчуган шагает смело
в тень лошадки боевой,
перевёрнут мир, но тело
краем крыш идёт домой.

лунный блин сияет в лужах,
шлёп!- разрезан на куски,
быть лунатиком - не ужас,
чердаки ему близки.

черепица, крыша в дырах,
свет течет на скользкий пол,
аки бэтмэн мышь-проныра
кувырок сдаёт легко.

вслед за мышью, тихой сапой
лунный boy смутил астрал:
просто выкрал гравицапу
и луну заколдовал.