Отрава

Эллионора Леончик
Привет, я мышь. Мой мышьяк у тебя в крови.
Ты сам его принимал - и передозировал
с моим терновым стихом. Теперь ни раввин
тебя не спасет, ни с первичным инстинктом Зигмунд...

Отрава в тебе - и лето не то на вкус...
И хочешь солгать - а оно почему-то не лжётся...
Я буду печь изнутри, пока не спекусь, -
и будет посадка твоя непременно жесткой.

Отрава с тобой - и лета испорчен цвет...
и девочка с персиком видится дамой с собачкой...
Но от меня - противоядия нет,
как нет минздрава - на королей табачных.

Отрава не спит - и ты по ночам штормишь,
жалея себя в своем одиночестве гордом -
ведь кажется мною - каждая встречная мышь...
Не зря ты скупил... все мышеловки в городе.

А надо бы флейту - одну - и ноктюрн реки...
Но в обществе сырном лишь мышеловки в смете.
Ты думаешь, это - их глухие хлопки?
А это мои - одиночные - аплодисменты.

Фото Автора.