Музыка целого

Хурия Рафикова
В чашах пустых звон растекается
в круге отчетливом своем.
Губы смыкаются,
глаза закрываются.
Я не одна - и не вдвоем.

Тонко-пронзительно флейта прядет
нот сплетенья лучистые.
В душу покой придет,
там спокойно уснет -
в душу и сердце, теперь чистые.

Барабаны забили ритмично -
беспредел, безграничье, простор!
Своего тела
не ощущаю предела -
мое тело оставило спор,
посмотрев простору в упор.

Задрожали струны бугло. Обгоняет каждый звук
исключительно себя.
Пусть будет струны звук
мне ближайший друг -
этой мудрости учить меня.

Ворвалась волынка бойко
в спокойный и мерный строй.
У волынки вольной свой настрой,
и льется она своей вольной струей,
не разрушая - созидая только.

Увидев целое, не разделяя
на части-куски ничего,
чувствую, как сквозь волною протекает,
меня с собой само не разделяя,
единство - целое всего.

Я стала той волной, в ней растворилась,
в ее приливах и отливах лилась,
просачивалась, обтекала,
затачивала, притупляла,
питала, испарялась,
в осдках с неба опадала...
Когда все это ощутила - осознала:
теперь я человеком стала.