Я чувствую себя улиткой-скалолазом

Грей Айалы
Я чувствую себя улиткой-скалолазом:
Шаг вверх - и полтора шага назад,
Заходит ум мой за предельный разум,
Но гонит нервом проклятый разряд,
И я дышу, пусть наглотавшись разом,
Пусть только Небо помнит, что есть я.
А впрочем, толку: зря? к чему? не зря?

Мой путь и был, и остается слишком разным...
...
19.06.12.