Пишу в блокнот

Владислав Евсеев
ПИШУ В БЛОКНОТ

Нет, жизнь не спрашиваем мы
зачем торопится нелепо,
пройдя давно весну и лето,
сквозь осень – к финишу зимы…

Она, естественно, соврёт:
мол, так положено с начала…
А я купил себе блокнот,
чтобы душа в него кричала.

Посмотрите:
листочков
пустынную гладь
я наполню
простыми
кусочками света…

Их весна принесла…
приукрасило лето…
разбазарила осень…
зиме – собирать.

И, чтобы – несмотря на риск –
остаться миру непонятным,
я заполнял блокнот, как диск,
своей – невероятной – правдой.

Нет, здесь придумана не ложь –
фантасгармония кроссворда…
Когда-нибудь и ты прочтёшь
листочки этого блокнота.

Понимаю,
что время
потом отберёт
только то,
что достойно   
лететь и светиться…

Я смотрю на стихи,
как на новые лица,
чьи портреты заполнят
и жизнь,
и блокнот.