ну почему?..

Эстель Ничья
Постель никогда не заправлена и всегда мята
Из еды – зеленый чай, иногда с мятой
Мысли – как дешевая желтая вата
Слиплись комком жестким.
Холодные пальцы и горячий лоб
И чувство, как будто уже мертв
Как будто выплачен последний долг
И пустота теперь твоя тезка.
Меня целуют чьи-то влажные губы
А под кожей – не вены, трубы
По ним волнами катиться ругань
И равнодушие дикое, жесткое.
Меня обнимают теплые, сильные
Иногда мальчики, чаще – мужчины
И меня накрывает лавинами
Апофегея до крика острого.
Я не всегда была глыбой каменной
Циником, мотыльком раздавленным
Я когда-то летала. Горела. Плакала.
А потом родилась. И все стало просто.
Мне обрезали пуповину, швырнули в мир
Как плевок, как тряпье, что затерли до дыр
Как окурок, что творец докурил.
Я нежданно-незванная гостья.
как котенок, которого бросил
хозяин. в ведро. утопив
надежду и остатки душевных сил.