За спиной любого Слова

Качалов Игорь
За спиной любого Слова
Тени вещие стоят.
Что ни Слово,- то обнова
Для ребят и для солдат.

Тени верные сплетают
Из осенних трав венки.
Бог поэтов окликает.
Ветер треплет волоски.

И земля намного чище,
Чем агония твоя.
Подступает ближе, ближе
Осень Болдинская...