Вместе

Хурия Рафикова
Начало к пристани причалило.
Предоставило лодку волнам.
Услышало стон Опечаленной.
Прикоснулось молчаньем к губам.

"Стонешь громко, но выход не здесь.
Опечаленной ты назвалась!
Приняла печали лесть.
От себя сама отреклась.

Только ты излечить себя можешь.
Но по чести - ты не больна.
Печаль - прошлое твое всего лишь.
Отпусти!.. Что? Свобода страшна?

Видишь лодку мою на волнах?
Я не знаю, что и как будет дальне.
Но как же много в твоих руках!

Начнем вместе! Так лучше и легче."