асфальт казалось даже испарялся

Вадим Цикорий
асфальт казалось даже испарялся
мешаясь с ветром
уносился от дороги
а дворник рыжий от папирос закашлялся
едва ли не протягивая ноги.

на парапете старого фонтана 
стараясь свое тело подпереть
боролась с хмелем пьяная особа
и голуби слетелись посмотреть.

словно штангист
беря рекордные отметки
сосредоточив каждый шаткий нерв
он поднимал по очереди веки
и вновь швырял на пол свой страшный вес.

мой город в эти месяцы вскипает
и жвачкой талой липнет к каблукам.
чумазый школьник пузыри пускает
и быстро нагревается стакан.

никак иначе с месными поэтами
досуг - знак равенства - вино
глотками полными осушим это лето
и никогда не вспомним про него..