Война

Стас Карельский
Туча чёрная с крестами
На границу наползла.
Стала харкаться смертями,
Разрушенья принесла.

Вслед за этой чёрной тучей
Саранчою выполз враг,
Мы же силушки могучей
Не смогли собрать кулак.

Наши горе-командиры
Так удивлены войной,
Так внезапно, без причины,
Диво, словно снег зимой.

Их промашки и оплошки
Нашей кровью залитЫ.
От границ по всем дорожкам
Миллионами кресты.

До Москвы и Сталинграда
Задом пятиться пришлось.
Бед полно от Фрица-гада
Испытать нам довелось.

Но упёрлись, обозлились,
Не рабами родились,
Драться крепко научились
И обратно подались.

И погнали супостата
До Берлина самого.
Был не лёгок путь солдата,
Дело ратное его.

Тёплым маем в сорок пятом,
Можем гордо заявить,
Был повержен враг проклятый.
Раны начали лечить.

И теперь ушами хлопать
Мы уж больше не хотим.
Нужно, что б потом не охать,
Порох нам держать сухим.