Я хочу танцевать

Николай Герасименко
Я хочу танцевать до утра
С тобой вальс у ночного костра.
Под сияньем Луны, ярких звёзд.
Ну, когда это время придёт?

Рано утром на речку пойду,
Удочки я с собою возьму,
Чтобы к завтраку рыб наловить
И друзей всех ухой угостить.

По красивому лугу пройду,
Самых лучших цветов соберу
И всем жёнщинам наших друзей
И тебе я цветы подарю.

С трепетом к стогу я подойду
И, как друга, его обниму.
В ожидании закрою глаза,
Вспомню время, когда стоговал:

Рядом женщины сушат валки.
На стогу с вилами дед стоит,
А ребята мне копны везут
И я сено на стог подаю…

Как же было всё это давно,
Но я помню всё до сих пор…
Как хочу я вернуть время то…
Ах, как жаль: безвозвратно оно…