доктор

Олег Долгунов
Доктор выслушает лепет,
Вклеит в карточку листок,
Молоточком по коленке
Стукнет – было бы за что.

У него своей же хвори,
Неизбывной  - пруд пруди.
Без микстуры желто-горькой
Ноет в области груди.

Под рубашкой и за кожей,
Слева, где обычно смерть
Любит жесткою рукою
Сердцу дать окаменеть.

Но не сходятся симптомы –
Пульс и Цельсий не в разнос.
Что-то … очень из картона
В этом месте завелось.

Некто в ситцевый горошек
С синяком возле губы,
В пыльных, драных босоножках…

Как зовут ее забыл.


2012.06.19