Шири высоты

Хурия Рафикова
Закину ноги в небо,
отправлюсь побродить.
Луна так манит светом
на шири высоты.

Мне воды небом станут,

на иве отдохну,
если устану.

Надолго ухожу.

Напьюсь деревьев соков,
нектар - еда.

Вернусь назад не скоро.

А может никогда.

Меня ничто не гонит,
скорее, даль влечет:
сиянье молний,
птиц полет,
звезд тихое движенье,
серьезность туч,
и солнца пламени вращенье,

закат, когда последний луч
по полотну небесных красок
пройдя, касается души,

гроза - и ливень,
гром раздастся,

а после переливами дуги
настанет примиренье
меж небом и землей -

расправит птица крылья,
взметнется ввысь стрелой...

Нет, не вернусь обратно.
Дорога впереди:
навстречу звездам дальним,
к луне моей души.