Всё ясно...

Анна Корнет
Всё ясно. У матросов нет вопросов.
В таверне пахнет ромом и враньём.
Мы сами на себя строчим доносы
и между строк обильно воду льём.
Скатилось солнце вишней недозрелой
под горку в этот душный вечерок.
А приговор озвучен между делом,
пожизненный предполагая срок.
И пёрышко по-старчески скрипуче
выписывает дату, месяц, год
под чушью в рифму. Время же не учит,
а лечит, потому что всё пройдёт.
И только нежность главным оберегом
поёт за кадром старенький мотив.
...Наш замок Иф не ведает побегов.
Да мы уже и сами не хотим.

18.06.2012