По дороге в Коктебель

Елизавета Хапланова
Шепчут травы крымские напевы...
Горы словно неба колыбель…
Воздух новый, новые резервы
Ты мне даришь, славный Коктебель!

Тени предков вижу на вершине,
Среди трав массива Карадаг.
И бурлят во мне шальные вина!
И не ведом сердцу давний страх…

И раскинув синевы просторы,
Дивный край притягивает взор,
Словно горы, небо, камни, море
Меж собой ведут неспешный спор…

Строк волошинских мне чудится орнамент,
Голоса звучат иных веков…
Восхищать собой не перестанет
Край чудесный голубых холмов.

Льются нити солнечного света!
В легкие не воздух льется – хмель!
И толпятся на душе сонеты
По дороге в древний Коктебель...