Начальные дни листопада

Геннадий Болтунов
Начальные дни листопада,
для сбора грибов, хороши!
Казалось бы, что ещё надо,
что надо ещё для души?

Маслята кружком и гурьбою,
лисичек на  горку поход…
Да вот на душе нет покоя.
Чего же ей недостаёт?

И вдруг понимаю в чём дело. –
Причина простая была:
ни разу не прозвенело
ликующего: «Нашла!»