приснись

Андрей Михалин
Можешь мне присниться если хочешь
мы вдвоём пройдёмся при луне
ты откроешь тайну этой ночи
до сих пор доверчивому мне

мироздания серые руины
простоят ещё не мало лет
только мне достаточно картины
на которой ты и лунный свет

словно ночью в подворотнях гулких
вечно пьяный и усталый я
всё блуждаю в тёмных переулках
своего тупого бытия

заведённый суетою здешней
навсегда забыв где верх где низ
я тебя прошу во тьме кромешной
будь мне светом, умоляю снись!