Сегодня я открыла клад

Анастель
Сегодня я открыла клад:
Свой собственный, запрятанный годами.
И он меня вернул назад,
Где я была счастливая, другая.

Запрятан он в шкафу сыром,
Завернут в почерневшие газеты,
Я думала когда-нибудь потом
Я разверну свои секреты.

Но дождь за окном манил и тревожил,
Чтобы увидеть как он прыгает с крыш,
И выйдя на улицу, он растревожил
Все струны моей тонкой души.

С каждым биением о тротуар
Я понимаю, что мысленно таю...
Подари мне пожалуйста, Господи, дар:
Сквозь дождь оказаться в городе что обожаю!

Сегодня хочу попасть в "Дом кино",
И осуществить самую желанную,
Пусть промокну, мне все равно,
Хочу в дом 12 на Караванную!

В этом городе самых прямых,
длинных улиц, таинственных...
Один из самых моих дорогих
Димка на роллерах стремительных.

Свежий ветер напомнил о солнце,
Отгоняя лучи от лица,
Дождь закончился, исчезая с оконца,
А мне лишь поза и взгляд мудреца.

Скрестив руки и ноги на мокром крыльце,
Созерцаю картину моего возвращения.
Мой Питер любимый, я приеду к тебе!
И мы воплотим мои сновидения!
2012 май 23