И что же друг мне утром позвонил

Валерий Мухачев3
И что же друг мне утром позвонил?
Какое дело отвлекло его?
Я сон, конечно, сразу отменил,
Вскочил с дивана в сонмище тревог.

Всего-то оказалось, он скучал,
Давно не видел, думал - жив ли я?
Я друга на пороге повстречал
Двухкомнатного своего жилья.

Конечно, наболтались мы до слёз,
Смеялись тоже до морщин у рта!
На небе началась волна угроз,
К дождю шагала тучная орда.

Расстались мы в тот самый гроз момент,
И это удивило так меня!
С небес спускалось много белых лент,
На крышах остриём своим звеня.

И что природа встречу нашу так
Отметила, мне думалось затем!
Возможно, бог решил, что мы - в летах,
И не пора ли нам лететь в Эдем?

Ижевск, 2012 год