***

Анатолик Баженов
РОДНАЯ и прекрасная ПРИ РОДА,
УЛЫБКИ маленьких ДЕТЕЙ,
Прохладная приятная погода,
Простое СЧАСТЬЕ для Людей.

У них цветут сады весной,
Полны и ДРУЖНЫ СЕМЬИ,
Болезни они ЛЕЧАТ ДОБРОТОЙ,
А от печали нет и тени.

Речь так приятна и легка,
Никто не знает мата.
ДУША безвинна и ЧИСТА,
Как ясный лучик СВЕТА.

Когда завидят чужеземца,
То УЛЫБНЁТСЯ их ЛИЦО,
Не от желания дать «Перца»,
А в РАДОСТИ, присядут на крыльцо

Житейские ДЕЛА решают ВМЕСТЕ,
Здесь нет обид снохи на тестя,
Не существует лжи и мести,
ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ в каждой песне.

Откуда взяться этому МИРу?
Прервав полёт, спросишь ты.
Ответ не сочти за сатиру:
Его УСТРОИМ сами МЫ.

Причём ВСЁ ПРОСТО до безумья:
Остановись, РАЗмысли, дУМай!
Куда бегут все: ты и я?
Урвать пошире каравай?

А нас для этого рожали?
Чтоб пребывать в пиру, жиру?
Ты пораскинь мозгами…
Всё рассказать я не смогу…