Весна

Больше Не
Бежит, смеясь, румяная с мороза,
По ветру косы расплетённые - скорей!
Все ждут её - быстрей, пока не поздно!
Топить снега среди седых полей!

Будить цветы, будить деревья нужно.
Ах, сколько дел - всё сделай, всё успей!
И улыбается Зима - старушка,
Любуясь младшею сестрой своей.

Простятся сёстры на пороге марта,
Зима снежком всплакнёт, Весна - дождём.
- Быть может, милая, останешься до завтра?
И птицы согласятся - "Подождём!"

Так день за днём, ещё одна неделя.
Весь день весна, а по ночам зима.
Пока весёлая капель апреля
Ей не напомнит , что идти пора...

- "Ну всё, я ухожу, прощай, родная! ",
Весна сестре махнёт рукой, смеясь,
-"Ну, мой черёд" прошепчет, и играя,
С улыбкой разведёт из снега грязь.

Весну почуют, защебечут птицы,
Вернутся из-за моря журавли...
Не спится всем, Седой Зиме не спится,
Там, где-то на другом конце земли...