Цыганка

Надежда Цаплина
 Цыганка танцевала на ковре
 И била в бубен, в сердце мое била.
 А после, ночью, в луговой траве,
 Она меня ласкала и любила.

 Проснулся утром - милой рядом нет,
 Исчез весь табор так необъяснимо.
 И я за ней помчался было вслед,
 Но не нашел нигде своей любимой.

 Я тосковал по ней, прошли года,
 Прошла тоска, но в памяти осталась
 Красивая плясунья, что тогда
 В траве со мной так нежно целовалась.

 Однажды как-то в городе чужом
 Я на гулянье праздничное вышел,
 И вдруг мне показался так знаком
 Звук бубна, что средь шума я услышал.

 Цыганка танцевала на ковре,
 Смеялась громко и в свой бубен била.
 А на вечерней огненной заре
 Ушла с другим, она меня забыла.