Иду я как по лезвию ножа

Надежда Цаплина
Иду я как по лезвию ножа,
И потому душе моей так больно.
Иду вперед и вверх, едва дыша
И жду, когда мне скажут - все, довольно.

Шаг в сторону - и в бездну с высоты,
Придется все опять начать сначала.
Но на меня с надеждой смотришь Ты,
Я о тебе, Любимый, так мечтала.

О если, Боже, ангелы Твои
Меня оставят на одно мгновенье,
На миг Ты отведешь глаза Свои -
Грозит мне неизбежное паденье.