Среди толпы, на улице смущенной

Надежда Цаплина
Среди толпы, на улице смущенной 
Неслыханным нигде и никогда
Через меня протянут провода
К двум безднам - полной тьмы и освещенной.

Я встану, словно свечка восковая
По давней и несбывшейся мечте,
И буду петь в безликой суете 
О том, чего на свете не бывает.

Охрипнет голос, струны оборвутся,
Сведет усталость судорогой кисть -
Тогда скажу земле: остановись,
Чтоб в небо с головою окунуться.