Слепая

Надежда Цаплина
По улице, грязной и скользкой,
Нахмурясь,тащился народ.
Кто с папкою шел, кто с авоськой...
Над ними сиял небосвод.

И каждого солнце ласкало,
С улыбкой касалось лица,
Но только одна замечала
Любовь и заботу Отца.

Стояла она, расцветая
Нездешней, далекой весной.
Облитая светом из рая,
Счастливой была и ... слепой.