Не верь, мой друг, что ты под старость спился

Валерий Мухачев3
Не верь, мой друг, что ты под старость спился!
Ты просто стал немного больше пить,
И потому с пути прямого сбился,
За что тебя немного стали бить.

То - ерунда, что так тебя шатает,
И что с того, что дурь есть в голове!
Ведь за тобой земли весь шар шагает,
Весь утонув в наркотиков траве.

И люди, что стоят на почве прямо,
И, не шатаясь, правильно идут,
К воротам человеческого храма
Тебя за руки завтра приведут.

Тебя, конечно, спросят за ошибки,
Так ты с невинной рожей отрицай!
Ведь мир земной, как ты, такой же зыбкий,
И ты взлетишь на небо среди стай.

Ижевск, 2012 год