Страстный рыболов

Александр Палатин
Утро, зорька началась,
Щука всеми  занялась.
В тишине  она явилась,
За крючок тут зацепилась.

Щука много накрутила,
Вес набрала, всё рвала,
Здесь живца и прихватила,
Удочку оборвала.

Щука  снова круг проходит   
Всё вокруг перетрясёт ,
Пищу в  омуте   находит,
С  глубины на мель идёт.

Блеском зелени пугала ,
Любопытным был урок,
Все наживки оборвала, 
Для рыбалки новый срок.

Развернулась,   уплыла,
Рыболовам не везёт,
Все запутала, порвала,
Донки все наперечёт.

Так сезон лета начался,
Рыболов Кирилл старался,
Ведь  сезон на щуку был,
Был азарт, её ловил.

Знали , точно щука есть.
Донки ставили все здесь,
Тройники крючки, крутые,
Поводки к ним непростые.