На окнах и по коридорам сидят и жмурятся коты

Надежда Цаплина
На окнах и по коридорам
Сидят и жмурятся коты,
Как будды с просветленным взором.
Коты не любят суеты.

И мы проходим осторожно
На цыпочках, чтоб не мешать,
Когда они нам скажут"можно"
И головой начнут качать.