Ирония сарказм сатира - без них не выживет Стихира

Дмитрий Поздеев
Пьянит величия волненье:
Я написал стихотворенье!
Но кто-то - что за беспредел! -
В том усомниться захотел.

Какое может быть сомненье?
Бурлит гордыня возмущеньем...
Кричите все, что стих не мой? -
Не дам глумиться над собой,

Ведь есть свидетельство с печатью!..
Зачем твердить, что автор спятил -
Пусть доказательства несут...

Как недействительно... Как суд?..

Нет-нет, не надо экспертизы -
Умерю глупые капризы...
Чтоб не попала в порох спичка,
Закрою сам свою страничку,

Покину с рыцарским поклоном
Литературные салоны,
На сцену больше - ни ногой,
Не смейтесь только надо мной...

....................................

Ирония, сарказм, сатира -
Без них не выживет Стихира:
Порок летит, как мяч от бутсы,
Когда вокруг над ним смеются... )


Начало:
http://www.stihi.ru/2012/06/17/8818