Тщеславный Тантал. Посвящаеться Аллочке Уралочке

Анатолий Чигалейчик
Сын Зевса пакостный Тантал,
С богами часто пировал,
Не раз амброзию с нектаром,
Он незаметно воровал.
     Тантал собою так гордился,
Что до кощунства докатился.
Родного сына он убил,
Богов тем мясом накормил.
     За это  сослан был в Аид,
По пояс там в воде стоит,
Его безумно жажда гложет,
Испить воды Тантал не может.
     Голодным взором видит плод,
Ему он в руки не идёт.
А молодая амазонка,
Любовь познала под луной.
     «Тантала муки» разделила,
В Аиде став ему женой!
И над потомками Тантала,
Проклятье вечное богов.
     Среди родни найдут врагов,
В убийствах превзойдут Тантала,    
Атрей, Агамемнон, Орест,
Всех покарает бог Гефест.

Фото из интернета