о сомнениях

Алисия фон Блейк
сомнения считаются болезнью?
болею, вопреки своим мечтам...
ломаю руки, сердце пополам
и наступаю на соцветья лезвий

но истина (сегодня - не в вине)
под грудой книг находится случайно
и даже отпечаток чашки чайной
сказался незначительно на ней

слова как воск, их значимость не в счет -
водой меняю предзнаменованья
и кажется, что прошлые терзанья
разбились наконец-таки об лед...