Пока горит огонь моей свечи

Дмитрий Беломестнов 2
Сколь мне отведено – то неизвестно.
Пока горит огонь моей свечи,
Я буду вспоминать ночную песню
И женщину, что пела мне в ночи…
 
Она сидела предо мной нагая,
Покачиваясь в стороны слегка,
Красивым сильным голосом играя,
И пела песню мне про казака.

И голос был то ласковым и нежным,
То тихим, словно шепот в шалаше,
А то вдруг становился он безбрежным,
Невольно вызывая дрожь в душе…

И ночь и песня те безумны были,
Покуда утро не коснулось нас,
Забыв про все, друг друга мы любили,
Как любят, видимо, в последний раз…

2007