Помогите мне добрые люди

Александр Серг Горюнов
Помогите мне добрые люди,
На Олимпе побыть хоть чуть-чуть...
Ведь без вас мне наверх не взобраться
И талантом своим не блеснуть!

Я же тоже хочу восхищенья,
Чтобы мэтры хвалили меня.
И на рейтингах первые строчки,
Занимать чтобы день ото дня!

Чтоб меня наконец-то издали
И позвали в столицу бы жить.
Узнавали бы там в магазинах,
Чтоб за водку с едой не платить!

Чтобы школьники знали напамять
И цитировал сам президент,
В новогоднюю ночь под часами
Из шедевров моих бы куплет!

Чтобы улицу, нет, лучше город,
В мою скромную честь нарекли...

Будет поздно тогда, Анджелина,
Признаваться мне в вечной любви!