Утро в стране Бегоний

Максим Оберник
Утро в стране Бегоний...
Слышишь? Проснулось время
Свет и тепло, на завтрак,
делают сильным семя.

Утро в стране Бегоний...
Зевнув, потянулась кроха
Дремлет в скорлупке орешка
Ростом не больше вдоха.

Утро в стране Бегоний...
Росой, апельсиновым кофе,
Чаши соцветий наполнит
Рассвет на лазоревой ноте.

Счастье страны Бегоний
Таится на донце улыбки,
В радужном глаз сиянье,
В голосе чистом скрипки.

Утро в стране Бегоний...
Солнце щекочет ресницы...
Дни из мгновений нам вяжут
Память на быстрые спицы.